andrewka: (Default)
[personal profile] andrewka
После двухнедельного перерыва на этой неделе опять выбрались на бабахинг. Один коллега принес две мелкашки, одну с оптикой, вторую без, второй коллега принес пристрелять свою воздушку (оптика стоит криво, хотел поправит). А я как обычно :)
У коллеги с воздушкой оказалось что оптика стоит боком, к тому же не зафиксирована и гуляет. В итоге получается на 25 ярдах отклонение сантиметров 30 вправо вверх. Будет дома подкручивать и в следующий раз попробуем еще раз.
Я стрелял стоя с 25 ярдов из пистолета, в этот раз гораздо лучше. В мишень примерно 50 на 50 см попало 18 пуль из 24. В прошлый раз попадало 2 из 10 :)
Теперь бы еще приемлимой кучности добиться бы, чтобы хотя бы в квадрат 30 см попадать.

Ну и про кредиты.
Так получилось, что кредит на джип дали на не очень выгодных условиях, прямо скажем, почти на не выгодных. И вот, примерно через год с небольшим, я решил что пора рефинансировать кредит у другого банка, под меньший процент.
Решил воспользоваться одним популярным интернет ресурсом для подбора кредиторов, забил все данные и отправил заявку. Перезвонили две посреднические конторы, которые за небольшую сумму договариваются с банками и кредитными союзами о том, чтобы выдать клиенту кредит.
В процессе разговора выяснилось, что пока ничего интересного банки мне предложить не могут, т.к. отношение суммы кредита к стоимости машины (LTV, loan to value) слишком велико. Договорились, что вернемся к разговору через пару месяцев. И тут мне от кредитного бюро приходит письмо, в котором пишут, что мне не могу предоставить кредит на необходимую сумму, но делают мне контр-предложение, на сумму немного меньшую, но тем не менее, меня устраивающую. К сожалению, я не могу взять кредит напрямую у кредитного союза, поэтому возвращаюсь обратно к посреднической компании. Интересуюсь у них, почему же сумма, которую они попросили у кредитного союза, больше чем нужно.
Оказывается, они включают в общую сумму кредита еще и GAP insurance (это такая страховка, которая работает если затоталишь машину. К примеру, после аварии страховая выплачивает 8000, а долг по кредиту еще 10000. Недостающие 2000 компенсирует эта страховка. Покупать ее или нет, вопрос религии каждого ;) ). В процессе дальнейших переговоров выясняется, что эта страховка совсем не обязательная, но они не говорят об этом. Без этой страховки все прекрасно получается.
Отлично, подписал все документы, отправил-получил, из нового банка (кредитного союза) получил все документы.
Теперь нужно погасить предыдущий кредит. Кредитный союз отправляет чек компании-посреднику, а она отправляет чек старому банку.
И вот тут возникает еще один интересный момент. Кредитный союз сделал перевод компании-посреднику 16 марта, в тот же день они его получили. А вот старому банку компания-посредник отправит чек только 9 апреля. Т.е. на 3 неделю у них будут мои деньги, которые они смогут провернуть. При этом мне придется платить проценты сразу в двух банках. Вот тут мне откровенно повезло, на их сайте я нашел раздел FAQ, в котором было указано, что оплата предыдущего кредита займет 3-4 дня. А теперь они говорят 25 дней. Меня терзают смутные сомнения, что они где-то крутят деньги 25 дней, а потом отправляют. Еще не знаю, получится ли их вообще за такую практику привлечь или нет, пока не решил, стоит ли тут возиться.
Один телефонный разговор и отправленный скриншот и все получилось. Мне сказали, что это старая версия сайта, теперь это все занимает 25 дней, но специально для меня (!) они отправят чек прямо сейчас. И действительно отправили. А с сайта все удалили.
Экономия за счет досрочной отправки чек получилась примерно 250 баксов.
Так что будьте внимательны и осторожны.
Можно сказать, что немного. Но если вдруг кому они лишние - высылайте :)

Profile

andrewka: (Default)
andrewka

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios