Jun. 7th, 2011

andrewka: (Default)
Продолжаем адаптироваться ))) с тараканами разобрались - от сырости в негерметичном подвале, они там множаться. Чтоб не попадали в дом - пшикаю какой-то химией возможные дырки в полу. На заднем дворе 2 раза были обнаружены змеи и мы с моим папой (спасибо ему большое) попытались объяснить этим змеям, что жить тут не стоит. Хозяйка дома говорит, что это газонные змеи и они выходят на солнышко погреться... Так и мы тоже солнышко любим - приходится в буквальном смысле бороться за место под солнцем ) Белки наглые, все норовят в открытый гараж залезть с непонятной целью - тоже блюдем ))) В гостях в Массачуссетсе видели бурундуков - самые клевые зверюшки, живут себе на заднем дворе, таскают объедки с барских столов и за щеками тырят их в свои норки.

21 марта тут был праздник - день всех тех, кто носит униформу - полицаи, пожарные и иже с ними. Впервые слышала, как некоторые личности полночи (!!!) пели песни на улице! Видимо, не только русские могут так себя вести ))) Это очень порадовало.

30 марта был день памяти... За это всем проллетариям положено 3 дня выходных, поэтому мы поехали в Массачусетс. Посетили Бостон... На мой взгляд это самый прекрасный город тута... Говорят, он самый европейский из всех американских городов... Узкие улочки, троллейбусы (почему-то без рогов), нету такого засилия небоскребов, как в НЙ... Так там уютно, комфортно и вообще красиво ))) В следующей жизне хочу жить там ))))

Волонтерство. Очень распространенное занятие тута. Можно подать заявку в пожарные, в армию, в мед.персонал и пр. Может, потому что американцы - патриоты, поэтому готовы помогать друг другу не за деньги? За это, правда, налоги уменьшают... Так вот я хожу в библиотеку и занимаюсь английским с тетушкой 70 лет (!!!), бывшая учительница, нынче - волонтер-преподаватель, учредитель благотворительного фонда помощи детям в оплате их обучения, ездит на новеньком мерседесе, выглядит лет на 50... Можно ли представить такую бодрую старушку в России? Ни за что... Почему-то именно поэтому за державу обидно...

Эта тетушка Пэт оцевает мои знания языка как хорошие и все ждет, когда я ей расскажу, как общалась с кем-либо без проблем на английком... А мне все как-то мне нерешительно, я все боюсь, тушуюсь и от этого перестаю понимать то, что мне пытаются сказать... Вообщем, трудно это, начать "жить" на другом языке... Но мы работаем над этим ))))

Андрей в основном работает из дома, удаленно, но иногда уезжает в офис. Дорога до офиса занимает в лучшем случае 2 часа. Но если задерживают или отменяют поезда (тут тоже такое бывает, оказывается), то добирается дольше 2х часов в один конец. Это трудно, конечно, но приспосабливаемся )))

Начали гулять пешком по нашему городишке, ребенку очень нравятся такие походы. Пытается сесть и посмотреть все вокруг! Нашли несколько интересных домиков, выставленных на продажу, ищем те, которые сдаются в аренду, ибо тараканы и сыпящаяся штукатурка мягко говоря замумукали. Может, переедем отсюда...
16:05


а еще насчет бытовой техники. Почему-то то многообразие техники, что была представлена в России - тут нету! Тут свои производители, а немецкие, например, пылесосы можно найти с трудом и за дорого. Зато местные дешевые. Чего не скажешь про стиралки. Если она умеет только стирать и полоскать, т.е. самый бюджетный вариант, то стоит 500 зеленых. Всякие иные возможности, типа деликатные стирки и пр., увеличивают стоимость до безобразия (((

А еще тут очень запросто можно пожертвовать малоимущим вещи, посуду и пр. За это, кстати, тоже уменьшают налоги. Мы уже во всю жертвуем вещи нашего малыша, из которых он вырос. Раз в месяц (или около того) под дверь дома подбрасывают полиэтиленовый мешок с запиской когда его заберут. Мы насыпаем в мешок добра и просто выставляем на улицу. В назначенный день за ним приезжает машина и оставляет квитанцию, благодаря которой можно уменьшить налог.

С медициной как-то все совсем иначе... Никто никогда не пытался навязать нам доп.обследования! Может, мы выглядим так здорОво ))) а педиаторы вообще самые классные врачи! У них на все один ответ "это нормально", обожаю их ))))



а заднем дворе у нас стоит барбекю соседская, которую он великодушно разрешил нам пользовать. Видимо, он не предполагал, что жарить на огне мы будем так часто ))) Для местных барбекю - это целое мероприятие, нечасто случаемое.... а для нас - обычное дело, через день можем жарить там добычу... Костры ж разводить нельзя, приходиться обходиться газовой установкой ))))
andrewka: (Default)
Пару недель назад хозяйка дома презентовала нам два кустика помидорной рассады, один, побольше, черри, а второй, совсем маленький, что-то типа Бычьего сердца на местный манер. Я успешно вкопал эти кустики в специально отведенное место рядом с кустом щавеля (оказалось, что у нас и щавель растет). Буквально через пару дней от мелкого кустика остался только черенок с одним листиком, то ли обглодал кто, то ли газонокосильщик посчитал за сорняк. А черри уже цветет несколько дней, напряженно ждем урожая и поливаем каждый день:)
Куст щавеля обнаружили случайно, благодаря приехавшей бабушке, она его узнала и сделала суп:) Сейчас куст пошел в цвет, все никак не соберусь его срезать, чтобы вырасли новые листья.

Profile

andrewka: (Default)
andrewka

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 07:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios